Caja de subida


Caja de subida

Haga subidas por ciclos cortos sin intervención humana.

Esta caja inox y sus accesorios permiten automatizar sus subidas para evitar toda intervención humana y proceder a ciclos cortos.

 

En efecto las subidas por ciclos cortos -5mn cada hora durante 24h- permiten la obtención de una temperatura homogenéa en el sombrero de orujo y el zumo, mejorando el aroma del vino.

 

Así esta caja actua como un programador que es capaz de activar una subida a la hora indicada. También una marcha manual es posible.

 

 

Con una columna de subida y un sistema de riego como el difusor integral, la subida está controlada y automatizada, y corresponderá a sus estándares de calidad. 


"Las subidas por ciclos cortos [...] permiten la obtención de una temperatura homognéa en el sombrero de orujo y el zumo"

Funcionamiento

Esquema de la caja de subida

La bomba, en relación con la caja, succiona el mosto que saca por la válvula 1. Un sistema de oxigenación simula la aireación del zumo que fluye en un contenedor.

Luego el mosto es orientado hacia la válvula 2 y la columna de subida para alimentar el difusor que regará el mosto.

 

Control y programación

- Botón on/off

- Botón subida/vaciado del sistema

- Botón marcha manual/marcha cronométrico

- Indicador (configuración de los tiempos de subida sobre 24 horas)

- Indicador digital del número de subidas ya hechas


Posibilidades de utilización

- Difusor en relación con la bomba de subida

- Bomba de vaciado con control manual

- Bomba de subida con control manual

- Bomba de subida con control cronométrico, tiempo de marcha/parada ajustable al panel frontal



Caja de subida de Val d'Or
Caja instalada en Val d'Or (Québec, Canada)
Sistema de subida automática en cubas troncocónicas
Instalación de un sistema de subida automática en cubas troncocónicas en château Le Cone (Gironde, Francia)