(Dépôt de modèle international N°062106)
La cuve d’infusion, de forme cylindro-tronconique, est équipée d’une grille inox permettant de bloquer le chapeau de marc dans sa partie tronconique, immergeant celui-ci entre deux phases liquides.
Un système de remontage automatisé avec aération permet de faire circuler le jus afin d’augmenter le contact du jus avec les pulpes sans effet mécanique.
Un contrôle des températures de fermentation est obtenu par la circulation d’un fluide frigo-porteur dans un circuit d’échange thermique extérieur.
I) Lors du remplissage de la cuve en vendange égrappée, la grille est positionnée dans la partie supérieure du cylindre (figure 1).
II) Après formation du chapeau de marc (figure 2), on déleste la cuve jusqu’à ce que celui-ci se détende dans la partie tronconique (figure 3).
III) On abaisse la grille dans la partie inférieure du cylindre (figure 3). On remonte le jus délesté par dessus la grille (figure 4).
IV) On effectue alors des remontages séquentiels permettant d’immerger le marc maintenu par la grille (figure5).
GD Inox Industrie
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